вторник, 9 сентября 2014 г.

Купите на курорте свежую рыбку

Одним из плюсов отдыха на курорте является разнообразие свежих морепродуктов. Выловленная рыбаками рыбка тут же попадает на прилавки. Вам остается лишь не растеряться в предложенном многообразии и правильно подобрать для себя качественную рыбку. Ведь среди свеженького улова может оказаться и пара-тройка не проданной на днях рыбки.

Как определить свежесть морского продукта?


В первую очередь, конечно, обращают внимание на запах рыбы. Характерный рыбий запах бывает у рыбы не первой свежести, тогда как свежая морская рыба пахнет морем, а речная -речной водой. Далее смотрите на глаза. Свежая рыба- обладательница выпуклых, прозрачных и ярких глаз. А жарбы у нее ярко-красные. Если на рыбе бурые пятна, то это начало процесса ее разложения. Пощупайте рыбку, она должна быть плотной, с влажной, ровной и блестящей чешуей.

Тот, кто отдыхает в Мехдия, не проедет мимо рыбацкого порта.



Там почти каждое утро продается разнообразная морская продукция. Здесь вам и кальмары, и креветки, акула и скат, а так же много другой рыбы, названий которой я даже не знаю. Тут же за небольшую плату для вас могут почистить купленную рыбку, а вам останется поджарить ее и с аппетитом съесть.

16 комментариев:

  1. Хорошо жить поблизости с морем или океаном, где всегда можно купить свежую рыбку и морепродукты.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы покупаем все рыбное и морское в супермаркете, т.к. моря у нас поблизости нет. А вообще морепродукты мне очень нравятся (больше чем мясо)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже обычно покупаем рыбу в супермаркете, но когда бываем на море, то обязательно заглядываем в рыбацкий порт. Там продается разнообразная только что пойманная рыба. Свежая и на любой вкус.

      Удалить
  3. Конечно когда мы на море отдыхаем, то там и покупаем морепродукты, во все осальное время в магазине или на рынке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас, кстати, еще каждый день по улицам ходит торговец рыбки и громким голосом зазывает покупателей. Но выбор рыбы у него очень небольшой, в основном мелкая рыбешка. Но всегда свежая. Продавца все знают и ему просто не выгодно торговать не свежим товаром.

      Удалить
  4. Вот и у нас сейчас рыба идет полным ходом :-), кеты в этом году ух как много, вот население и занимается заголовками впрок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много рыбки- это хорошо! И засолят, и засушат, и икорка, наверное, будет.

      Удалить
    2. Конечно будет, куда ж без нее:-)

      Удалить
    3. Люблю икорку! Да кто ж ее не любит!

      Удалить
    4. Произошел со мной как-то такой случай, поехал я навестить своих родственников в Красноярск, взял как полагается в таких случаях, рыбки копченой, да икорки красной, порадовать родню так сказать :-). Да вот только не оценили они варенье соленое, такое определение они дали трехлитровой банке с икрой, правда давно это было, очень.... Зато сейчас, распробовали они соленую ягодку, что в принципе то и не мудрено, и тоже полюбили ее, и тоже очень :)).

      Удалить
    5. Эх, мне бы эту баночку с икоркой, я б точно заценила!

      Удалить
  5. Никогда не покупала рыбу, вот на таких привалах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы про первую фотку, где рыба прям на камне лежит? Крупная рыбешка, на прилавки, наверное, не поместилась.

      Удалить
  6. Какое счастье жить на берегу моря...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны- да, и рыбка свежая, и возможность плавать и загорать, и романтика! А с другой стороны и свои минусы- комары, всегда влажный и солоноватый воздух, а еще как бы ты ни убирал пляжный песок с себя, все равно что-то да и попадает домой.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР