понедельник, 10 ноября 2014 г.

Фильм "Требуется няня". Доверяй, но проверяй.

В престижном пригородном поселке в доме, расположенном  на большом участке земли, живут муж с женой Андрей и Вера. Андрей хорошо зарабатывает. У него есть машина- иномарка, на участке работают узбеки, а на кухне готовит еду повариха. Муж с женой любят друг друга, верны и доверяют друг другу. Все, вроде, хорошо, но Вера постоянно "зависает" на телефоне и очень хочет работать. Возникает потребность в няне для маленькой дочки Али. Муж отговаривает жену, просит еще посидеть дома с дочкой, но Вера настроена решительно. Поэтому, по рекомендации поварихи Марьи Григорьевны  в дом берут няней ее племянницу Галю.

Девочке понравилась новая няня. У них возникают добрые и доверительные отношения.
Вначале няня кажется действительно хорошей, спокойной и доброй женщиной. Но по ходу событий, Галя раскрывается с новой неожиданной стороны. Она подслушивает, названивает на телефон Андрею, рассказывает на ночь страшные сказки Але, договаривается с милиционером и он арестовывает узбеков.

Няня подстраивает ситуацию таким образом, что пьяный Андрей оказывается в ее постели. Хоть между ними ничего не было, но Аля видела своего отца, спящего в доме няни, однако по просьбе Гали молчит и ничего не рассказывает своей маме. Андрей не верит, что он изменил жене, но в то же время ничего не помнит.

Постепенно из-за непонятных звонков на телефон мужа, Вера начинает ревновать и семья начинает рушиться. Когда няню в конце концов увольняют, она начинает шантажировать Андрея своей беременностью. Андрей понимает, что это не правда. Но Галина оказывается на самом деле беременной, но только от отца Андрея. Что бы не шокировать этой новостью свою мать, Андрею пришлось заплатить кругленькую сумму денег няне. В общем-то, именно этого и добивалась Галя.

Очень поучительный фильм. 

6 комментариев:

  1. Мда, в этой ситуации непозавидуешь Андрею, но как всегда бывает в подобных ситуациях, всему виной алкоголь, из-за которых не только семьи рушатся.... Заинтриговали вы меня этой картиной, вот теперь интересно, чем же все закончится, и будет ли наказанна Галя за свой поступок, значит придется смотреть фильм:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вначале фильм показался мне скучноватым, но я продолжила его смотреть и не пожалела. В фильме раскрывается очень важная тема. А именно: некоторые современные женщины на первое место ставят свои интересы, а не детей. Казалось бы, муж хорошо зарабатывает, у женщины есть возможность заниматься дочкой до того момента, пока она не пойдет в школу. Так нет же, Вера целыми днями болтает по телефону и считает, что ей необходимо выйти на работу. В результате девочка воспитывается чужой женщиной, о которой, по сути, хозяева почти ничего не знают. Не удивительно, что Галя оказалась просто напросто мошенницей и вымогательницей.
      Андрей добрый муж, заботливый отец и по всей видимости, не пьющий. Но Галина знает, как разрушить семью, как довести супругов до критической точки. Вы правы, Д-Бомж, может, если бы трудности в семье Андрей не запивал алкоголем, а взялся бы за решение проблем, то не попал бы он в двусмысленную ситуацию. Но такова реальность, что многие мужчины в сложных ситуациях хватаются за бутылку. В общем, фильм стоит посмотреть.

      Удалить
    2. Обязательно посмотрю этот фильм, а ведь насчет бутылки Вы определенно попали в цель, так-как в больших случаях так оно и случается, бутылка становится и другом, и товарищем, и советчиком....

      Удалить
    3. Вы правы насчет бутылки, и это страшно, когда человек, особенно, мужчина не может управлять собой и вместо того, чтоб в трудной ситуации брать все под контроль, хватается за то, что с его точки зрения, уводит его от реальности и трудностей.
      Однако, в случае с героем фильма немного по другому. В фильме он напился вдрызг только один раз и то на дне рождения дочки. Но я думаю, так сильно напиться можно лишь в том случае, когда в голове мешаются проблемы и трудности, вот герой и позволил себе под предлогом праздника напиться таким образом. Как видно, это привело к ухудшению ситуации. Однако, в дальнейшем Андрей поступал очень правильно, как и полагается мужчине. Не ныл и не прятался от проблемы, а решал ее. Был бы плохим и слабым мужчиной, вряд ли бы жена к нему вернулась.

      Удалить
  2. Да уж, чего только в жизни не бывает, казалось бы, благополучная семья, но не смогли удержать свое счастье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, Андрей и Вера в конце концов помирились, когда выяснилось, что между Галиной и Андреем ничего не было, что все это она подстроила.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР