четверг, 11 марта 2010 г.

Белые медеведи



Белые медведи обитают в Арктике. Это самый крупный представитель отряда хищников( тело может достигать до 3 метров, а масса -до 1000 кг). Они быстрые, ловкие, хорошо плавают. У них очень густая шерсть, даже подошвы ног покрыты ею. Это защищает медведей от холода и намокания в ледяной воде. У них очень мощный слой подкожного жира. Белый цвет шерсти маскирует хищника и он легко подстерегает добычу. Белые медведи отличаются малой плодовитостью, поэтому численность их восстановить очень трудно. Поэтому нужно ограничить или совсем запретить охоту на этих красивых сильных и замечательных зверей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР