воскресенье, 11 июля 2010 г.

Черешня

Черешня ароматная очень вкусная ягода. Попробовав однажды, невозможно отказаться от нее. Сладость черешни привлекает к себе не только человека , но и птиц. Вот отсюда и произошло латинское название черешни: Cerasus avium (вишня птичья). Даже существует такая версия, что именно благодаря пернатым черешня попала в Европу, задолго до появления в ней человека.



В настоящее время во всем мире существует около 4000 сортов вишни, но все они произошли от одного вида, от Cerasus avium. Вишня птичья сейчас растет в диком состоянии в лиственных лесах на Украине, в горах Кавказа и Крыма, в лесах Западной Азии, Южной Европы, Северной Африки.

В Марокко в городе Сефру даже раз в году проводиться праздник черешни. В этот день выбирают самую красивую девушку города и ее возят в украшенном транспорте в сопровождении нарядных девочек по городу. В этот день устраивают праздник для всех жителей. В Сефру приезжают и из других городов: посмотреть на праздник, посетить ярмарку, поесть вкусную ярко бардовую ароматную черешню. Хотя черешня продается во всех городах Марокко, но нет ничего слаще, чем попробовать ее во время праздника, посвященному именно этой ягоде.

7 комментариев:

  1. Мы тоже очень любим черешню, а больше всех - мама. Сейчас сезон черешни у нас уже заканчивается. Но мне вчера еще удалось ее купить. Я дома говорю маме, что купила черешню, а то в этом году как-то не успела ею наесться вдоволь. А мама ответила, что она ей каждый год не может наесться и попросила ей оставить побольше:))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже в этом году черешней не наелась, хотя, это правда- сколько ее не ешь, всегда мало.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас и желтая черешня продается, правда, по вкусу это совсем нет. А какие компоты из черешни получаются!!! Я ее даже на зиму замораживаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, компоты из черешни что надо!

    ОтветитьУдалить
  5. Черешню очень люблю! Всегда думала, что ее выведи из вишни, а оказывается наоборот :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Бодроваиюня 22, 2011

    Люблю черешню, а из желтой мы варили раньше варенье! Пару лет назад в отпуске ела черевишню! Тоже ничего так вкус!

    ОтветитьУдалить
  7. Спелая черешня- это что-то необыкновенно вкусное

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР