среда, 4 августа 2010 г.

Хомяк

Маленькое, но такое забавное млекопитающее из отряда грызунов- это хомяк. Очень многие люди предпочитают держать его дома в качестве домашнего любимца. Как же при покупке хомячка определить, что он здоров, чтоб потом покупка нового жильца вашей квартиры не привела к сожалению.



Покупая хомячка обратите внимание:

* Хомяк не должен быть младше 3 недель или старше чем 3 месяца. Малюсенький хомячок скорее всего еще не умеет кушать самостоятельно, а хомячиха более 3 месяцев может оказаться беременной и не совсем здоровой, кроме того, ее еще и приучить будет трудновато.

* Покупать хомячка нужно вечером, когда он активен, а днем эти забавные зверьки спят.

* Даже если вам предложат больного хомячка за пол цены - не соглашайтесь. Покупайте только здорового зверька.

* Обратите внимание на глазки, они должны быть чистыми, а шерстка не должна быть влажной. В противном случае, хомячок болен.

* Чтоб хомячок вас радовал, покупайте только одного, поскольку, взрослея, эти зверьки начинают драться друг с другом. Если вы решили разводить хомячков, то придется держать самку и самца в разных клетках, кроме карликовых хомячков одного выводка.

* Пол хомячка постарайтесь определить сами, ведь продавец тоже может ошибиться. (Самка: 2 отверстия внизу живота расположены близко друг к другу. Самец: отверстия внизу живота располагаются далеко друг от друга, низ живота более вытянутый.)

При правильном выборе хомячка, при добром отношении к нему, это милое маленькое животное будет отвечать вам взаимностью и радовать вас.

2 комментария:

  1. Экие проворные существа. Как у них все быстро в плане развития. В три недели оно только учится есть самостоятельно, а в три месяца уже может быть беременной. Бедное существо, ему на детство и юность всего-то два месяца отведено получается?

    ОтветитьУдалить
  2. Выходит, что так. И это не удивительно, ведь половой зрелости хомячки достигают уже на 6-8 неделю после рождения, а продолжительность жизни у них в неволе около 2 лет, а на природе-от года до трех лет.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР