среда, 9 февраля 2011 г.

Ленивцы- странные животные

Ленивцы- млекопитающие отряда неполнозубых. Обитают они в лесах Аргентины, Уругвая, Гондураса и Никарагуа. Всю свою жизнь они проводят в висячем положении, и едят так, и спят, и передвигаются, рожают, рождаются. Иное положение ими принимается лишь в случаях отправления естественных потребностей (раз в неделю!), тогда они с неохотой слезают с дерева, поскольку на земле они чувствуют себя беспомощными, да и требуют эти перемещения затрат энергии.
Питаются ленивцы листьями с деревьев, иногда насекомыми или совсем редко могу съесть ящерицу. Листья очень трудно перевариваются, переваривание занимает около месяца про помощи бактерии-симбионт, которая живет у ленивца в пищеварительном тракте.

Вы знаете, почему ленивцы такие ленивые, потому что листья низкокалорийные, вот эти звери и экономят энергию и висят на ветке дерева спиной вниз. У ленивцев острые и большие когти, которые помогают им удержаться на ветке и не упасть. Большую часть времени ленивцы спят. А когда бодрствуют, то двигаются очень медленно. У них длинная шея, поэтому они легко могут доставать листья на расстоянии.
В связи с необычным образом жизни органы у этих животных тоже необычно расположены, например, печень повернута к спине, не соприкасается с брюшной стенкой.
Ленивцы могут падать с деревьев и при этом выдерживают тяжелые травмы. Интересно то, что детеныши ленивца держаться за материнскую шерсть, а если падают, то не каждая мама спускается, чтоб забрать своего детеныша.
Ленивцы беспомощны, не могут защитить себя от хищников, но они многочисленны, благодаря своему защитному окрасу, медленным движениям, которые делают их незаметными.
______________________________________________
Автопортал - это сайт о попутных и международных перевозках, о грузоперевозках, о продаже и покупке автомобилей. Если вы занимаетесь перевозкой пассажиров или грузоперевозками, то на странице диспетчер грузоперевозки можно разместить ваше предложение, здесь же можно найти предложения тех, кому нужны ваши услуги, чтоб перевести груз по какому-нибудь маршруту.

7 комментариев:

  1. Какое специфическое животное! Пока прочитала статью - несколько раз засмеялась. Возникла хулиганистая мысль: насильной накормить ленивца какой-нибудь легкоусваиваемой пищей, дающей много энергии. Интересно, что с ним станет происходить? Эх, не встречались мне в жизни ленивцы, даже в местном зоопарке, а то бы проэкспериментировала :))

    ОтветитьУдалить
  2. I have never seen such one i nature, only at pics, so thanks for this information...

    Best wishes
    Kvelli

    ОтветитьУдалить
  3. Dolce Vita
    Прикол, а ведь мне тоже такая мысль приходила в голову, что если ленивца накормить сытно, что будет.

    Jouir la vie
    Me too, but i like this animal.

    ОтветитьУдалить
  4. Если накормить насильно, то наверное ничего хорошего не будет, можно даже получить уголовную ответсятвенность.

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, ну конечно ничего хорошего не получится, это однозначно, а мы просто так шутим.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие мамочки странные - интересно, есть ли еще такие в природе?

    может они не из-за лени не спускаютсяза детенышами...

    ОтветитьУдалить
  7. Екатерина Сумкина
    На земле они не чувствуют себя в безопасности, плюс экономят энергию, которой у них и так мало

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР