четверг, 15 сентября 2011 г.

Ящерица у нас в доме

Позавчера к нам в дом залезла маленькая серая ящерица. Залезть ей в открытое окно ничего не стоит. Ящерицы ловко бегают по стенам. Вообще ящериц я никогда не боялась, в детстве я жила на Кавказе, так там мы с друзьями ловили зеленых ящериц и с восторгом наблюдали, как они бросают свои хвостики и удирают. А вот эти серые ящерицы очень противные, я бы сказала, к тому же, они вырастают до больших размеров и поверьте, не очень приятно, когда большая серая ящерица бросает свой хвостик (слабенько сказано) и тот отплясывает дикий танец. Несколько лет назад к нам на лестничную площадку забралась большая ящерица и я пыталась выгнать ее из дома и она бросила свой отвлекающий хвост и удрала, а я в ужасе смотрела на движения этого хвостища.

Ну а что касается позавчерашней гостьи, это была малюсенькая ящерица. Ну хоть маленькая, хоть большая, но их слюна вредна человеку, как мне объяснили. И можете себе представить, что она, бессовестная, забралась на постель. Вообще, как бы  мне неприятно не было, но кто кроме меня это делать будет, поэтому  мне пришлось ловить ящерку. Ух, какая она шустрая. Но я ее поймала (не руками, конечно- опасно) и отнесла на улицу подальше от дома. Ящерица - не таракан, прихлопнуть ее жалко. Так что просто поймала и отпустила. 
Сфотографировать не смогла- шустрая она. Но вот в интернете нашла подобную ящерку.

серая ящерица
Не знаю, точно такая или нет, для меня все серые ящерицы одинаковы. Правда, эта более темного цвета, а моя гостья более светлого оттенка, какая-то даже прозрачная, что ли...
А к вам заглядывают ящерицы?

8 комментариев:

  1. У нас такие существа не водятся.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас и не такие водятся, еще и покруче

    ОтветитьУдалить
  3. У нас на даче полно ящериц, маленькие симпатичные создания, но в дом не забегают, обычно греются на солнышке на камнях или среди деревянных досок.

    ОтветитьУдалить
  4. На даче у меня тоже водятся, обычно зелены, и клубнику едят.

    ОтветитьУдалить
  5. Прелестная ящерка! Правильно. что не прихлопнули. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Мой племянник на Ахтубе всякую живность ловил, в том числе и ящериц. Увидел, как они теряют хвост, причем он может отходить несколькими частями и каждая при этом еще и кровоточит.

    ОтветитьУдалить
  7. А я их живьем не видела. У нас их нет, только мыши))

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимныйиюня 02, 2015

    Кошмар, всю ночью не спала чувствовала что чтото ходит в спальне и пищит, включила свет и на стене увидела ящерицу, так испугалась что я убежала в другую комнату и всю ночь не смогла уснуть. Утром заглянула в спальню но его там нет, может спрятался. О боже что мне делать я их смертельно боюсь.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР