пятница, 18 марта 2011 г.

Апокалипсис 2011

Посмотрела сегодня документальный фильм "Апокалипсис 2011". Кровь стояла в жилах, глотала слезы. Сколько жертв в Японии, разрушений. Полуголод, страх, слезы, потери. И самое главное, пострадавшие все так же вежливы друг с другом, помогают друг другу, делятся последним друг с другом. Меня удивило то, что японцев с раннего детства учат , как вести себя во время землетрясений.
Представляете, люди всю жизнь живут в сейсмически опасной зоне и покорны своей судьбе, им только остается, как строить здания, способные выдержать тряску  и учиться, как реагировать во время землятрясений, и кстати, такие учебные моменты очень помогают избежать паники среди населения во время таких катаклизм.  Мне очень жаль японцев. Такая культурная нация, они очень любят чистоту, трудолюбивы. А вот живут, оказывается, в постоянном ожидании тряски. А про радиацию чего-то вообще не хочется говорить, пока свои размышления по этому поводу оставлю при себе.

8 комментариев:

  1. Да, японцы удивительная нация! территорий нет, живут на островках, полезных ископаемых практически нет, войну проиграли, атомную бомбардировку пережили, все время их трясет и смывает цунами... а они как птицы Феникс! И заметили, во всех сообщениях с места трагедии: ни паники, ни мародеров! Есть чему поучиться!
    Очень сочувствую...:(

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласна насчет выдержки и стойкости японской нации. Ни в одном сюжете с места трагедии не увидела ни истерик, ни слез, только покорство и сострадание. В городах нет мародерства, в магазинах давки, все культурно и цивилизованно. Преклоняюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью согласна насчет стойкости и выдержки японцев перед стихией. Ни в одном сюжете с места трагедии не увидеть истерик, слез, давки, мародерства. Преклоняюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Инна, то что сейчас в Японии выглядит, как конец времен. Просто очистить все от завалов будет очень сложно. И все еще продолжает трясти, ужас!

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже вчера смотрел, жесткий фильм...тяжелый, и есть над чем задуматься!

    ОтветитьУдалить
  6. Ужасная трагедия! Очень жаль японцев!

    ОтветитьУдалить
  7. Поведение японцев пример для всего человечества.

    ОтветитьУдалить
  8. Поражает их покорность перед стихией, спокойствие и благородство в межличностных отношениях. Все переживают происшедшее в себе, достойно, выдержанно. Остаётся только приклониться перед их способностью выносить все тяготы свалившиеся на них.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР