вторник, 31 мая 2011 г.

Хорошо там, где нас нет

Все мы слышали и сами частенько произносим фразу: "Хорошо там, где нас нет". Действительно, человеку свойственно мечтать поехать жить куда то, где, как он считает, лучше уровень жизни, чище, зарплата выше и все прочее в этом роде. Однако человек упускает из виду следующее: в любой стране нужно работать, чтоб жить достойно, но не на всякую работу его возьмут. В любой стране есть плюсы и минусы, достоинства и недостатки. В любой стране есть чистые места и грязные. В любой стране есть бедные, богатые и среднеобеспеченные люди. В любой стране вам может повезти или, наоборот, нет. И не факт, что живя в своей стране, будучи человеком среднеобеспеченным, он поедет в другую страну и станет жить лучше, а может, наоборот, там будет ему хуже.

Считаю, что какая бы страна не была, все зависит от человека, от его взглядов на свою и окружающую жизнь. Можно жить и в далекой деревеньке и быть счастливым.
Конечно, идеальной жизни не бывает, всегда и везде есть что-то, что мешает, раздражает, угнетает. Кого-то в большей степени, кого-то в меньшей. Кто-то научился не замечать плохого, и поэтому радуется в полной степени тому, где он живет и как. А кого-то какая то мелочь может настолько угнетать, что он будет только мечтать уехать куда то, где ему кажется, этой неприятности не будет.
Мы смотрим телевизор, "гуляем" по интернету, читаем прекрасные рассказы о других странах и кажется: ах как там хорошо, нам бы туда. Стоит съездить и поначалу посмотреть. Да походить не по туристическим местам, где все ухоженно и красиво, а заглянуть в разные уголки, посмотреть на местных жителей да порасспросить соотечественников (да не одного, а десяток, так как жизни и мнения у всех разные), проживающих за границей, каково им, где они встретили трудности и в чем им легче и лучше. Судить по одним фотографиям и мнению одного человека о стране и ее жителях нельзя и торопиться делать выводы не стоит.
Кто-то поехал в другую страну в надежде на хорошую жизнь и так "обжегся", что по приезду в свою страну вы услышите от него только плохое. А другому там же повезло и только счастье и радость вы увидите в его глазах.
Так, что дорогие друзья, хорошо там, где каждый получил в жизни то, к чему стремился. Если женщина хотела выйти за муж и нарожать детей, то где бы она не была и если достигла своего, то будет счастлива. Мужчина хотел открыть свой маленький бизнес и у него это получилось, то он будет рад и даже не задумается о том, хочет ли поехать в другую страну жить. И так далее. Другой вопрос: человеку всегда мало, получив желаемое, он стремиться достичь большего. И это нормально. Но об этом уже в другой раз поговорим.

Ну а если вы довольны тем, как и где живете и думаете о других странах, как о местах, где хорошо только путешествовать, то предлагаем совершить туры на корфу из москвы. Там вы прекрасно отдохнете, развлечетесь, посмотрите достопримечательности и кто знает, может вы попадете как раз на фестиваль, который проводиться в первых числах сентября.

13 комментариев:

  1. Я когда-то хотела уехать из страны. Тем более, что была такая возможность. Но как представила себя там... И все... Никуда не уехала.
    Тем более, что у меня однокурсница эмигрировала в Израиль и пропала. Потерялась, как песчинка в океане. Жаль...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересную тему для размышления. Действительно, хорошо там, где нас нет....

    ОтветитьУдалить
  3. innablogerмая 31, 2011

    Вообще пропала или с вами просто связь прервала?

    ОтветитьУдалить
  4. innablogerмая 31, 2011

    Пожалуйста. Над такими вопросами стоит задуматься и может тогда мы перестанем жаловаться на судьбу и будем пытаться сделать нашу жизнь лучше там, где мы сейчас живем.

    ОтветитьУдалить
  5. На себе убеждалась в справедливости этой поговорки. Сидишь дома, тянет в гости или в поездку, в чужих людях опять тянет домой.

    ОтветитьУдалить
  6. Все правильно. Когда я чувствую, что устала дома, то тоже стараюсь куда нибудь уехать, зато как радостно, когда возвращаюсь, все кажется таким родным и самым лучшим.

    ОтветитьУдалить
  7. Идеальной жизни не бывает, и молочных рек и хрустальных берегов...
    А хочется элементарного порядка: что бы учителя- учили, врачи - лечили, полиция - охраняла, работодатель выплачивал достойную работе зарплату

    ОтветитьУдалить
  8. Путешествовать здорово, но нужно и уметь наслаждаться тем, что есть вокруг нас.

    ОтветитьУдалить
  9. Я согласна с вами. Вокруг нас столько прекрасного.Только на небо посмотрите: оно всегда такое разное, такие краски, такое разнообразие...

    ОтветитьУдалить
  10. В фильме "Королева бензоколонки" была фраза: "Не место красит человека, а человек место".

    ОтветитьУдалить
  11. Фильм смотрела, а такой фразы не помню. Слова замечательные. Но мне кажется, тут взаимно, природа и человек взаимодополняют друг друга так же и в плане красоты

    ОтветитьУдалить
  12. Мне зимой хочется в теплые края, стижу и думаю как хорошо Инночке в Марокко, не холодно.

    ОтветитьУдалить
  13. Вам надо мой рассказ прочитать http://kladzolota.ru/marokko-konkursnaya-rabota-8/ , тогда поймете, что мне не совсем тепло в Марокко зимой

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР