суббота, 22 мая 2010 г.

Тараканы

Не очень приятная тема и даже не буду ставить фотографию с этим насекомым, но все таки поговорим о тараканах. Эти насекомые распространены по всему миру. Они не любят свет, холод, а при температуре ниже чем 8 ° С они погибают. Тараканы всеядны, чего только они не едят: и бумагу, и кожу, и даже мыло. Они очень легко приспосабливаются к любым ядам, вот почему человеку не удается уничтожить этих насекомых. Они живут до 5 лет, быстро размножаются и неприхотливы к еде, к тому же они почти не чувствительны к радиации.
Тараканы- большие враги человека. Они портят продукты, своими отходами могут вызвать аллергическую реакцию у человека.

Существует множество способов борьбы с тараканами: тараканьи ловушки, инсектицидные карандаши, различные приманки, в состав которых входит борная кислота и так далее.
Однако, все эти средства будут бесполезны, если в доме у вас будет грязно, в раковине будет оставаться грязная посуда, а на столе- крошки от продуктов. В таком беспорядке тараканы совершенно не обратят внимание на ловушки. Продукты прячьте в пакеты или баночки, чтоб к ним не было доступа тараканов. Проследите, из каких отверстий вылезают эти "чудовища" и закройте их. Для борьбы с тараканами так же можно вызвать специальную службу, в результате чистки тараканы могут пропасть на год. И, конечно, как бы вы ни трудились, какие бы меры не принимали, но если ваши соседи живут в антисанитарных условиях, то их тараканы будут наведываться и к вам. Так что в некоторых случаях, прежде чем начать борьбу с тараканами в своей квартире, надо сперва решить проблему с антисанитарией в соседской квартире.

9 комментариев:

  1. Действительно, тараканы это проблема и сними нужно бороться пока их ещё мало иначе будешь потом жалеть, что не купил вовремя какой-нибудь отравы.

    ОтветитьУдалить
  2. Тараканы - зло современного мира, они даже противней мышей. Очень часто тараканы появляются в многоквартирных домах из-за одной неблагополучной квартиры, в которой жильцы не следят за порядком. Тут уж избавиться от тараканов просто немыслимо, одних уничтожаешь, новые приходят.

    ОтветитьУдалить
  3. В "лихие 90-е" у нас было много тараканов, лезли сверху от соседей, шастали по подъезду. Иногда даже заползали в спальню. Ночью "паслись" в кошкиной посуде, хотя мыла я ее старательно. А потом вдруг ушли. И ни следа уже много лет. И у многих исчезли. Говорят, это связано с магнитными полями земли, они меняются и на них это тоже действует.

    ОтветитьУдалить
  4. Фу, ненавижу тараканов, они такие противные, когда вижу их, покрываюсь мурашками, хорошо, что они исчезли!

    ОтветитьУдалить
  5. Помню с детства травили этих тараканов каждую неделю - живу в квартире и поэтому никак не могли от них избавиться. А сейчас, на удивление, уже лет пять как их ВООБЩЕ НЕТ, при этом ничего ни делаем!!!! И др. знакомые говорят тоже! Видимо с нашей экологией уже и тараканы вымирают! Ледниковый период они пережили, а наше время уже вряд ли - вот до чего мы довели нашу природу!!!! Скоро тараканы будут занесены в Красную Книгу... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Они возвращаются!!! У нас в городе Ижевске они появились снова. Раньше нам больше всего помогал мелок "Машенька", а сейчас этого средства в продаже нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж, приятного мало. А чего возвращаются то?

    ОтветитьУдалить
  8. Видимо экология улучшается, заводы почти не работают. Рыбы в реках стало больше.

    ОтветитьУдалить
  9. Да уж, вывод один, чтоб избавиться от тараканов, нужно ухудшить экологию: понастроить заводов, запустить по улицам побольше старых машин. Ух, хотите дышать чистым воздухом, придется делить его с тараканами!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР