четверг, 4 августа 2011 г.

Куджо. Стивен Кинг

На днях прочитала бестселлер Стивена Кинга "Куджо". История начинается с того, что рассказывается, как в одном городе Касл-Рок жил некий полицейский Фрэнк Додд, он оказался с психическими и сексуальными комплексами и стал нападать на женщин. И в конце концов он покончил с собой. Эта история еще долго будоражила и пугала жителей этого города, но в конце концов все успокоились. Но с точки зрения автора, монстры были, есть и будут, только в разных обличиях и рано или поздно, один монстр приходит взамен другому. Так случилось и с этим городом....
По ночам в комнату маленького Тэда заглядывал монстр. Тэд видел только страшные его глаза, голову и волосы. Тэд кричал, родители приходили и монстр пропадал. Родители не верили в монстра и успокаивали ребенка, а потом снова уходили. А монстр опять выглядывал из шкафа и мальчик чувствовал, что он обещает до него добраться и убить. Такое впечатление, что это фантастический страшный рассказ. Однажды Тэд с его родителями поехали ремонтировать свою машину к одному человеку, у которого в доме был огромный пес сенбернар Куджо. Этот добрейший пес стал играть с мальчиком Тэдом. И тут возникает мысль, что именно этот сенбернар и спасет малыша от того чудовища, что приходит к нему каждую ночь....
Но все совсем оказалось не так. Я не буду рассказывать вам содержание этой книги, хочу только высказать мнение по поводу прочитанного.
Родители мальчика оказались не такими чуткими. Ведь он боялся спать один, ведь он что-то видел в шкафу, и даже спустя какое то время сами родители Тэда стали пугаться этого шкафа. Почему они не забрали ребенка к себе в комнату, пока не пройдут его страхи? Почему не убрали этот зловещий шкаф?
А у родителей были свои дела и свои проблемы. Они по своему старались убедить ребенка в том, что монстров не существует. Но мальчик то знал, что они не правы.
Монстр был, вернее, вскоре на самом деле появился и все из-за равнодушия людей. Если бы они вовремя обратили внимания на такого доброго, послушного пса Куджо, то и собака была бы в порядке, и люди не пострадали бы. Но все только и думали о себе и заняты были только своими проблемами, забыв про то, что все и всегда должны нести ответственность за того, кого приручили.
Какие ужасы произошли в это маленьком городке, читайте сами. Считаю, что за чтением времени даром не потеряете.
Хочу добавить, мне кажется, что монстр, который появлялся в шкафу у ребенка- это были предчувствия малыша, а позже и самих его родителей в том, что что-то ужасное вскоре должно произойти.
Какой вывод я сделала, прочитав эту книгу. Когда люди занимаются своими личными проблемами, видят только себя и свою значимость, закрывают глаза на важные вещи, оставляют дела и разговоры на "потом", тогда и случаются непоправимые ошибки. А еще, если вы решились завести себе домашнего питомца, то не забывайте про него, помните, что вы в ответе за его здоровье и благополучие.

__________________________________________________________
У вас японский автомобиль и вы хотите, чтоб он служил вам долго. Покупайте высококачественные оригинальные или неоригинальные автозапчасти сузуки, а так же различные аксессуары в интернет магазине Su parts.

5 комментариев:

  1. Ну, если бы родители забрали мальчика к себе в комнату не было бы рассказа Куджо )))

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно, проблемы придумывают, чтобы потом долго рассказывать на страницах книги об их разрешении))) В кино точно так же.

    ОтветитьУдалить
  3. Стинга читала в подростковом возрасте, а сейчас не очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  4. Я не люблю этого автора. А за анонс спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Равнодушие само по себе монстр. Кинг хороший психолог.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР