пятница, 2 декабря 2011 г.

Сама себе "Синоптик"

Известно, что синоптик- это человек, который занимается наукой синоптикой, то есть наукой, изучающей атмосферные процессы, которые влияют на изменения погоды и таким образом определяющей точный прогноз погоды. Так вот в шутку можно назвать синоптиком человека, состояние которого зависит от погоды. Так я шутя называю себя. Я уже рассказывала вам, что очень метеозависима, у меня начинает болеть голова за день или два перед тем, как испортиться погода.

Позавчера болела голова, я так и сказала родным: завтра или послезавтра будет дождь. Все весело посмеялись, вроде как не веря моим словам, погода то стояла чудесная, солнечная. Так и произошло, через день ливанул дождь. Вначале с утра светило солнышко, к обеду подул легкий ветерок, а к вечеру и дождик явился. Как приятно слушать шум дождя и подвывания ветра за окном. Менее приятно, когда ты идешь днем по улице и вдруг- ливень, а еще и машина какая-нибудь водой из лужи обрызгает. Был у меня как-то такой случай. Пошла я в университет, погода была так себе, но ничего не предвещало дождь, и "синоптиком" я тогда не была, а дождь вдруг раз и полил "со всей дури". Даже спрятаться нигде не успела. Хорошо, что далеко от дома не ушла, вернулась и осталась переждать ливень.

Уточняла определение слова синоптик в поисковике и узнала, что есть такой фильм "Синоптик" с участием Николаса Кейджа.

Заинтересовалась. Судя по описанию фильма, интересный, да и актер играет свои роли всегда отлично. Так что на днях надо будет посмотреть эту картину.

_________________________________________________
Многие будущие родители сомневаются, можно ли жить полноценной жизнью во время беременности. Секс во время беременности полезен для женщины- так считают мед. работники и психологи. Подробнее об этом можно узнать на сайте beremennost.net.

6 комментариев:

  1. Метеозависимость - настоящая проблема. Ее лечить надо. Правда не знаю как. Да и неврологи тоже не знают. Почему-то считается нормальным, когда голова болит на смену погоды.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня ухо начинает болеть перед морозом.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот, надо прислушиваться к домашним синоптикам!

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению тоже иногда страдаю метеозависимостью. Правда предсказывать погоду еще не пробовала, наверное стоит.

    ОтветитьУдалить
  5. Метеозависимость приходит к человеку с годами, когда он начинает обрастать разными болячками. И избавиться от нее не просто.

    ОтветитьУдалить
  6. я по себе определять не умея погоду увы, а вспомнила -ломает перед холодами - дождями осенью))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР