суббота, 28 апреля 2012 г.

Троя- один из лучших исторических фильмов


Один из фильмов, который можно посмотреть и два, и три, и более раз, и он все так же будет казаться интересным, это фильм "Троя". Отличная игра актеров, захватывающий сюжет, вызывающий сильные эмоции. Фильм про любовь, битву, царей, героев и их подвиги.

фильм Троя
События в этом фильме происходят в 1193 году до нашей эры (3220 лет назад). Молодой Парис- наследник престола Трои похитил свою возлюбленную Елену -прекрасную жену Менелая- царя Спарты. Конечно же, это вызвало ярость и гнев Менелая. Он хочет отомстить. И за его честь вступает его брат Агамемнон -греческий царь, который в свою очередь мечтает завоевать Трою. Греческая армия под предводительством Ахиллеса- сына Пелея (которого считают величайшим воином в истории человечества) подошла к Трое и окружила ее. Это была кровавая длительная десятилетняя осада, когда два мира воевали за честь и власть.

Интересно в фильме все и нет ничего лишнего, с моей точки зрения. Вот несколько эпизодов.

В начале фильма две армии становятся друг против друга и два царя выходят на середину и начинают договариваться. Им надоело, что гибнет огромное количество воинов, поэтому они решили выставить друг против друга по одному своему лучшему воину. Чей воин победит, за тем царем и будет считаться победа. Царь Фессалии вызвал на поединок Багриса- воина огромного размера, при появлении котороего армия взорвалась криками радости. Агамемнон вызвал Ахиллеса. Но того не оказалось среди воинов и за ним отправили паренька. Ахиллес прибыл на место битвы. Когда царь Агамемнон выразил свое недовольство тем, что Ахиллес не пришел на битву со всеми, то Ахиллес хотел уйти, так и не сразившись, но другой царь убедил его в том, что он сможет спасти большое число воинов, если будет биться один на один с Багрисом. Ахиллес согласился с его убеждениями и пошел сражаться, бросив фразу Агамемнону: "Представь, если бы цари бились бы сами, вот было бы зрелище". Одна эта фраза чего стоит, не говоря уж о короткой последующей битве двух сильнейших воинов.

Трогательна сцена разговора Ахиллеса с его матерью, где она говорит о его выборе между спокойной семейной жизнью и славой, которая принесет ему "погибель". И Ахиллес решается на второе. Он хочет славы, пусть даже ценой жизни, он хочет быть героем.

Интересен каждый эпизод фильма, думаю, каждый зритель сможет вынести для себя что-то новое и поучительное.


Мечтаете хорошенько отдохнуть в Греции, посетить чудесные исторические места, получить много новых положительных эмоций, прикоснутся к истокам человеческой культуры? В этом вам поможет туроператор по греции компания "Бизнес Океан". Планируйте свой отдых с профессионалами.

1 комментарий:

  1. Хороший фильм, смотрел с удовольствием!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР