вторник, 18 февраля 2014 г.

Правильный ранец для ребенка

У нас как выходные, так отличная погода, детвора на улице мяч гоняет, в догонялки играет и в другие игры. И так с утра и до самого вечера. Хотя, детям, по моему, хоть холод, хоть жара, с улицы домой не загонишь. Играть любят. Ну, имеют право после загруженной учебной недели. Зато как по заказу, с понедельника  погода портиться: холодает и льют дожди. И идут с утра детки в школу "грызть" гранит науки, сонные, не очень радостные и несколько унылые, только разнообразные ранцы за спинами мелькают. И каких только ранцев вы ни увидите, не то, что во времена моего детства. Тогда-то и выбора особо не было, и красота школьных сумок и портфелей оставляла желать лучшего.


Фото с сайта http://vtochku.com.ua
То ли дело сейчас! Яркие, красивые, с огромным разнообразием рисунков, со множеством кармашков и отделов, с ортопедическими спинками, даже с колесиками и выдвижными ручками. Заходишь в магазин со школьными товарами или в мегамаркет какой нибудь, а там целые отделы со школьными ранцами. Аж глаза разбегаются, не знаешь, какой и выбрать. Представьте себе, какая задача стоит перед родителями, купить своему ребенку к 1 первому сентября школьный ранец! А между тем, задачу выбора можно значительно облегчить, если последовать нескольким несложным советам!

Во- первых, не стоит забывать, что ранец покупаете не себе, а ребенку, а значит, нужно учитывать его вкусы. Однако, как правило, выбирая себе ранец, ребенок обращает внимание на цвет, картинку или другие внешние характеристики, совершенно не задумываясь о качестве, безопасности для здоровья и удобстве. Поэтому родители должны найти компромисс в данной ситуации. Рекомендуют родителям заранее ознакомиться с имеющимся ассортиментом в магазинах, присмотреться к наиболее подходящим моделям, и только после этого предлагать ребенку выбрать один из отобранных вариантов.

Какой же школьный ранец можно назвать правильным?

Обращая внимание на внешний вид ранца, учитывая предпочтения ребека, убедитесь, чтоб ранец не пах всякими химикатами, чтоб с него не стиралась краска.
Ранцы делают из разных материалов, одним из лучших считают нейлон: прочный, обладает водоотталкивающим свойством и его легко стирать.
Хорошо, если на ранце будут светоотражающие элементы- это дополнительные меры безопасности на дорогах!
Как правило, для детей младших классов рекомендуют покупать ранцы, которые держат форму, с ортопедическими спинками, поскольку это снизит риск искривления позвоночника и исключит вероятность развития некрасивой походки.
Ширина ранца не должна превышать ширины плеч ребенка, а вес пустого ранца должен быть не более 1 килограмма.
По высоте ранец должен быть ниже плеч и выше бедер.
Наплечные лямки должны быть широкими, плотными, мягкими и регулироваться, чтоб ранец правильно "сидел" на спине школьника.
Спинка должна быть уплотненная, пропускать воздух и впитывать влагу, одним словом - ортопедическая.
Боковые стенки и дно тоже должны быть плотными.
Загляните внутрь ранца, там должно быть несколько отделений с жесткими перегородками, для удобства и равномерного распределения веса всех школьных вещей в ранце.
Если в комплекте к ранцу будут прилагаться пенал, сумочка для обуви и другие аксессуары в том же стиле, то  весь набор будет смотреться стильно и наверняка порадует вашего ребенка.

Таким образом, учитывая советы, можно без особых трудностей приобрести красивый и безопасный ранец, который, не теряя своей привлекательности, будет долго служить вашему ребенку.

Отличный выбор детских рюкзаков и ранцев предлагает интернет-магазин Vtochku. В любое удобное для вас время вы сможете заказать красивые детские рюкзаки по адресу http://vtochku.com.ua/category/rjukzaki-detskie/, тем самым сэкономив массу сил и времени. Порадуйте себя и ваших деток качественными покупками.

10 комментариев:

  1. Отличные советы, мы тоже тщательно подбирали ранец нашему первокласснику, еще бы учебники для малышей полегче делали.

    ОтветитьУдалить
  2. Я своему сыну тоже выбирала ранец, чтобы и спинка и лямки были правильными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы несколько ранцев купили, на разные случаи; есть даже ранец с колесиками!

      Удалить
  3. В нашу школьную пору о таких ранцах можно было только мечтать, а хотя, мы даже и не знали что есть такое чудо:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все появилось со временем; однако, стоит отметить, хоть у нас и не было такого разнообразия ранцев, мы зачастую с большим удовольствием ходили в школы.

      Удалить
    2. А как радовались новым портфелям, пусть таким нелепым, но своим....

      Удалить
  4. Прпавильный ранец, это очень важно для здоровья ребенка и ответсвенность лежит на родителях.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы правы, в конце концов последнее слово при покупке ранцев за родителями.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР