четверг, 22 мая 2014 г.

Последняя охота. Сюжет фильма и мое мнение

Никогда, никогда не пересекайте границы чужих владений, окруженные стеной из проволки. Кто знает, что там может случится и не известно, какие там скрываются тайны. Ах, если бы герои фильма были законопослушные и уважающие чужую собственность, то с ними не случилось бы беды. Если бы они больше задумывались о последствиях и не ставили материальное выше своей безопасности, то вернулись бы благополучно домой и все были бы счастливы.

Так нет, двум взрослым и вроде бы вполне умным мужикам Джеку и оператору Аттикусу понадобилось ехать на охоту в лес, при этом взяв с собой пацана-пасынка Джека. А куда, спрашивается, смотрела мама ребенка? А ведь ей тоже пришлась по душе идея сьемок захватывающей охоты на оленя с участием ее сына.

Итак, все организованно: участок леса, где разрешена охота, оплачен за день, арбалеты проверены, камеры настроены и все в предвкушении удачной охоты. Только вот видно, что сам ребенок не очень рад этой затеи. Но как же не послушаешься мамы, которая считает, что ему пора взрослеть.

Рано утром наши герои приезжают в лес, выйдя из машины, встречают странного дядьку, который предупреждает их, что охоты здесь не получиться, что дичи нет и вообще им делать в лесу нечего. Ну кто слушает его? У них свои планы и азарт.

Охота началась. Поиски оленя и съемка каждого движения следопытов. Время близилось к вечеру. А такие желаемые кадры с поверженным оленем еще не сделаны. Вот идут наши герои по следу раненого зверя и вдруг видят высокую стену из проволоки. Понятное дело, что там чужие владения и если их огородили, то случайных гостей не ждут. Так нет же, после небольших сомнений, следопыты, обнаружив подкоп под стеной, перебрались на другую сторону и пошли в глубину леса. Там они увидели какие-то странные сооружения, затем Аттикус услышал странные голоса, а мальчику показалось, что он кого-то заметил. Когда стемнело и стало понятно, что тут дело не совсем чисто, Джек предложил поскорее покинуть странное место. Но Аттикус его уговорил, посулив прибыль, которую они получат от сделанных кадров этого таинственного места. Алчность- порок и к добру не приводит. Следопыты остаются ночевать в чьем-то убежище. И это была большая ошибка. С этого момента события начинают развиваться со стремительной быстротой и о том, что случилось дальше, лучше смотреть самим.

Фильм отлично держит в напряжении. Вроде ничего такого страшного поначалу не происходит, но каждый момент все ждешь, что случится что-то ужасное. Вобщем-то, ожидания и напряжение зрителя оправдываются, и к концу фильма, "на десерт", так сказать, нам раскрывают тайну этих частных владений и наконец то показывают, кому же повезло, а кому, увы, нет.

Ну что еще сказать? Фильм снят весьма оригинально, что-то вроде смеси кусков видео, снятого на камеру нашими героями и расследования дела о пропавших следопытах.
Интересная идея и неплохой сюжет.

13 комментариев:

  1. Супруга любит ужастики, но и я не прочь посмотреть интересный фильмец, такой мы ещё не смотрели, будет время обязательно посмотрим, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть ужастики кровавые, а есть щадящие. Так вот этот фильм относиться ко второму типу. Но с детьми лучше не смотреть, особенно концовку фильма.

      Удалить
  2. Спасибо за анонс, люблю такие вот с напрягом....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Напряжение в фильме действительно есть, есть загадка и возникает много вопросов. А ответ будет в завершении фильма.

      Удалить
  3. Заинтриговали фильмом, надо будет обязательно посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачного просмотра. И надеюсь, он вам понравиться.

      Удалить
    2. Несомненно понравится, мне очень нравятся фильмы подобного рода)

      Удалить
  4. Надо будет посмотреть на досуге, не слышала об этом фильме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не слышала об этом фильме, но краткое описание его меня заинтересовало. Смотрела на ночь глядя, и немного испугалась. Так что после него посмотрела еще немного смешной фильм, чтоб сгладить возникшие ощущения.

      Удалить
  5. Ужастики не для меня, я их десятой дорогой обхожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это фантастика, с страшными моментами в конце. И страшно не сколько от того, кто напал на следопытов, а ужас вызывает то, что по фильму это расследование старались закрыть, не допустить до огласки. Подобные фильмы, основанные на реальности или посвященные не раскрытым явлениям и событиям, страшнее тех фильмов ужасов, в которых все сплошь выдумка.

      Удалить
  6. Отличная статья! Не очень люблю подобные ужастики, но после Вашего описания захотелось посмотреть :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент. Вы знаете, о чем я сейчас подумала? А ведь у каждого человека свое представление о страшных вещах. Кому то жутким покажется фильм с непонятными чудиками, обилием крови, а кто то будет сидеть и с ужасом наблюдать за равнодушием людей, сокрытием фактов и событий в фильме. Так что данный фильм на любителя, может вам он и не покажется страшным.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР