понедельник, 22 марта 2010 г.

Такие яркие попугаи




У меня в детстве были попугайчики: волнистые, разноцветные. Они весело прыгали в клетке и чего-то "болтали" между собой. Был и попугайчик с хохолком, говорят, такого можно научить говорить, но я так и не смогла.
Попугайчики, как и люди, имеют разные характеры. Один попугай у нас очень много ел, другой любил кусаться. В конце концов все они привыкли к нам, а мы привыкли к ним.
Содержать попугайчиков дома не так уж и трудно. Нужна клетка, желательно просторная, поилка, купалка, кормушка, различные жердочки, лесенки, игрушки.
Клетку нельзя устанавливать в шумных местах и на сквозняке. Место должно быть светлым, спокойным и у стены, поближе к солнечному свету, но не на солнцепеке. На дно клетки желательно класть песок или мелкую гальку, которые попугаи заглатывают во время еды, и это способствует перетиранию пищи в желудке. Два раза в день необходимо чистить клетку, менять водичку, убирать остатки еды. Раз в месяц надо делать генеральную уборку клетки, но не использовать при этом сильно пахнувшие чистящие растворы.
Постепенно, забота о попугаях войдет в привычку. А попугайчики будут радовать своим веселым разговором.
Попугаи у меня были давно, когда я была ребенком. Сейчас же, я против содержания птичек в клетке. Мне кажется, какие бы условия не создали люди, птичкам все равно плохо в клетке.

2 комментария:

  1. Часто люди покупают себе попугая, потому что хотят иметь дома живое существо, за которым почти не нужно ухаживать. Конечно, это не собака и с ним не придется гулять, но вот так свободно уже в отпуск не уедешь и все равно содержание даже птицы требует ответственности.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня в детстве были попугайчики, клеточку им надо чистить регулярно, иногда их в комнате полетать отпускали, нельзя перекармливать, сквозняк плохо. Вобщем, много нюансов. Весело с ними. Когда мы уезжали в отпуск, то попугайчиков моей подруге отдавали, она за ними следила. А сейчас я не люблю птиц в доме, за ними нужно ухаживать, а если болеют, то это такой стресс для всех.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР