понедельник, 19 апреля 2010 г.

Красота восточных стран


Азия всегда была для нас чем-то одновременно пугающим и пленительным. Нас притягивает культура, настолько отличная от нашей, но именно это одновременно вселяет в нас страх. Молодой фотограф из Мьянмы Min Htike Aung в своих невероятно красивых показывает, насколько восточные страны одновременно просты и красивы, и доказывает – туда обязательно нужно съездить.


Восточные цивилизации, древнейшие в мире, словно хранят в себе какую-то тайну, следы которой можно уловить и в образе жизни людей, и в культурных памятниках, и в пейзажах. И никто не поймет ту или иную часть света лучше, чем её житель.

Min Htike Aung – фотограф из Мьянмы, родился в 1987 году. Творческий путь парня пока только начался, и известно о нем немного. Карьеру фотографа начал в 15 лет. С тех пор его дела идут в гору. Он присоединился к местному сообществу фотографов, получил ряд международных премий. Самый большой интерес для него, разумеется, представляют фото внешнего мира, тех стран востока, по которым он путешествует.
Есть в этих пейзажах и портретах что-то, резко выделяющее эти работы из других подобных. Вероятно, это связано именно с таинственностью культуры, выросшей на территории древнейших цивилизаций мира, и с тем, какие необычные и одновременно простые в этих местах люди.

Глядя на солнце, переливающееся в водах восточных озер, на восточных девушек в поле, на милую влюбленную пару, на чудную девочку-азиатку хочется поскорее все бросить, срочно сделать загранпаспорт (если он еще не сделан) и поскорее окунуться в эту удивительную красоту.
С сайта kulturologiya.ru.

2 комментария:

  1. Да, восточные люди сильно отличаются от нас, они какие-то...другие. А еще меня всегда поражала их работоспособность.

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня азиатские страны относятся к разряду экзотических. Они привлекают своей загадочностью, культурой, историей. Когда появится возможность, я обязательно съезжу туда.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР