вторник, 25 мая 2010 г.

Остров Путошань в Китае

Остров Путошань расположен в Восточно-Китайском море. Он находится в 150 км юго-восточнее Шанхая. Этот остров всего лишь 12 км в длину и вокруг него расположены песчаные пляжи. На острове есть небольшой городок, где в ресторане можно очень вкусно поесть блюда из морепродуктов.
На острове можно полюбоваться буддийскими храмами и святой горой Путошань( 291 м высотой).Она считается одной из 9 святых гор страны. Существует легенда, что здесь была богиня Гуань-Инь, помогающая в горе и облегчающая страдания. По убеждению китайцев, если человек заходит на гору, то это даст дополнительные баллы в следующей жизни. Конечно, на гору забираться долго и трудно, но это стоит того: сверху открывается потрясающий вид на весь остров. Так же можно увидеть и монастырь Huiji. В таком монастыре можно поджечь три палочки и загадать желание.

6 комментариев:

  1. Класнно туда бы поехать в свадебное путишествие и загадать желание. которое сбывалось каждый день. В мире много чудесных мест, которые нужно посетить в нашей жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, сбудется ли загаданное там желание? А вообще место красивое, хотелось было бы там побывать..карму почистить:)

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по фотографии и описанию действительно очень красивое место! На мой взгляд, Буддийские святыни производят какое-то особое впечатление, даже на людей, не проповедующих эту религию.

    ОтветитьУдалить
  4. Да в Китае действительно люди с большим уважением относятся к своей религии и культуре. Он какие монастыри на островах воздвигают.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныйиюня 27, 2010

    Китай... мечта моего мужа побывать именно там, и, если раньше я его желание поддерживала с интересом, но без особого энтузиазма, то, увидев это место, и сама "загорелась" этой мечтой. Ну очень красиво...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимныйапреля 23, 2013

    Да, туда нужно ехать и, желательно, остановиться в одной из гостиниц или гостевых домиков в деревеньке, чтобы побродить по острову и насладиться размеренной жизнью монастырей. Для китайцев это место святое и они массово посещают остров, иностранцев очень мало, что так же благотворно влияет на атмосферу погружения в буддийский колорит.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР