суббота, 5 июня 2010 г.

Кимоно


Я уже говорила, что несколько лет назад была в Японии, мне посчастливилось померить настоящее японское кимоно, для этого даже позвали специальную женщину, которая знает, как правильно завязывать пояс на кимоно. Впечатления, конечно, были незабываемыми. Что такое кимоно? Это традиционная японская одежда. Сейчас кимоно- это рабочая одежда гейш и будущих гейш.
Длина кимоно может быть самой разной. Кимоно напоминает халат, который закрепляется на теле поясом (на талии). Пуговицы здесь заменяют ремешки и бечевки. Рукава шире толщины рук; такой костюм удобен и не сковывает движения.

Вообще, кимоно- дорогое удовольствие, но оно того стоит. На кимоно может быть самый разнообразный рисунок, от мелких цветочков, до большого авторского рисунка. То, кимоно, которое мерила я, было с большим рисунком, голубого цвета. Я думаю, это было какое-нибудь праздничное кимоно. А вообще, сейчас кимоно можно купить не только в Японии, и одевать можно такую одежду не только по праздникам. В любом случае, в такой одежде вы будете испытывать комфорт и свободу.

6 комментариев:

  1. Кимоно – это, можно сказать, произведение искусства. Вот только, по-моему, оно не совсем удобно из-за своих широких рукавов.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, если, конечно, делать домашние дела(мыть полы или мыть посуду), то такие рукава будут мешать, а если этими делами не заниматься, то очень даже ничего.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныйиюня 08, 2010

    Национальная одежда – это всегда произведение искусства, ведь века выбирают лучшее. А помереть настоящий национальный костюм, все равно, что заглянуть в душу народа. Привлекает.

    ОтветитьУдалить
  4. ну знаете ,inna,эти рукова в каком-то смысле в уборке могут помочь.Полы же можно мыть руковами)

    ОтветитьУдалить
  5. Кимоно, которое продают у нас, и настоящее японское кимоно,я думаю, всё таки отличаются и по качеству, и по фасону. Очень интересно было бы увидеть и померить именно настоящее кимоно.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР