среда, 2 марта 2011 г.

Гейша

Гейша- это самая загадочная профессия. Сколько легенд ходят о гейшах, сколько фильмов снимаются про них. Хотя эта профессия вымирающая, однако, в Европе есть много школ гейш. Возникает вопрос, кто же это за гейши такие? У некоторых людей слово гейша ассоциируется с жрицами любви, с актрисами. На самом деле в 17 веке в Японии на мужских вечеринках людей развлекали мужчины (застольные песни, тамада, массовики- затейники). Тогда их называли шутами или искусниками. И в 1761 году появилась первая профессиональная женщина- "гэйся". Постепенно женщины вытеснили мужчин с этой работы. Таким образом профессия гейши стала чисто женской.
Обучают гейш игре на музыкальных инструментах, танцам, каллиграфии, риторике и многому другому. Основная задача гейши- создавать атмосферу приятную для общения, вести застолье на правах хозяйки, чтоб самый скромный человек чувствовал себя рядом с ними легко, свободно. Гейши развлекают гостей стихами, танцами, песнями, подливают гостям саке. Особый интерес представляют собой костюмы гейш и макияж: лицо покрыто белой пастой, губы- ярко-красные, глаза подведены в направлении висков черным и красным цветом. Прям как актриса театра. А прическа- это настоящее произведение искусства, на создание которого требуется до 12 часов. Кимоно и деревянные сандалии подчеркивают красоту и изящество гейши. В общем-то, такой костюм гейши остался и сегодня и суть профессии не поменялась. Однако, в связи с тем, что профессия гейши занимает много времени и почти не оставляет времени на личную жизнь, то и количество гейш сокращается.

А между тем, чтоб отношения с мужчиной приносили женщине радость, чтоб женщина чувствовала свою сексуальность, стоило бы посетить школу гейш, где проводятся тренинги для женщин, которые дают женщине возможность быть исключительной, притягательной и желанной.

6 комментариев:

  1. Оказывается женщина, которая становится гейшой должна освоить кучу професий. Интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Гейша - это, по-моему, не только профессия, а образ жизни. Гейш начинали готовить с детства, в большой строгости.
    За красивым внешним антуражем профессии гейши - сплошные самоограничения и смирение. Но мне было бы интересно взять несколько уроков в Школе гейш.

    ОтветитьУдалить
  3. Женщина для мужчины...
    Согласна с Марианной - это целое искусство и его не так просто постичь, как кажется.

    ОтветитьУдалить
  4. Уже и в Украине есть школа гейш.

    ОтветитьУдалить
  5. Любопытно и полезно: каждая женщина в душе должна быть немножечко гейшей. Нам, современным и эмансипированным - не помешает!:))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот точно, девочки, думаю, что в душе каждая из нас немного гейша.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР