среда, 16 марта 2011 г.

Землетрясение

Что я знаю и думаю про землетрясение.
Землетрясение- это подземные толчки, колебания поверхности Земли, которые вызваны тектоническими процессами, а так же взрывами, заполнением водохранилищ и другими искусственными процессами.
Каждый год на Земле происходит огромное количество землетрясений, но в основном они не большие, остаются незамеченными.

Сильные землетрясения производят разрушения.
Сейчас весь мир переживает за японцев, поскольку в Японии произошло одно из сильнейших землетрясений с цунами. Люди остались без домов, потеряли родных и друзей. Это страшно. Даже сейчас продолжаются подземные толчки. Особенно сильно ощущают трагедию японцев те, кто когда-то пережил что-то подобное. Вообще землетрясение -страшная стихия, а сильное землетрясение- страшнее в несколько раз. И хоть человек создал приборы по наблюдению и определению, где и когда, и с какой силой будет землетрясение, однако, мы бессильны перед мощью природы, перед подобными стихиями. Предотвратить это нельзя, можно только попробовать убежать или спрятаться, если вовремя узнать о предстоящей стихии.
_________________________________
Вопрос психологу можно задать на сайте Psy Craft: конфиденциальность, доступность, без предварительной записи и по доступной цене.

3 комментария:

  1. Ситуация в Японии - это просто что-то с чем-то... Как показывают автобусы и автомобили, которые уносит цунами, последствия, разруху - смотришь и не понятно, как это разгребать станут? То ли огромным бульдозером с землей сравнивать искареженный металл и остатки строений, то ли как искусственными взрывами иногда подрывают старые дома. Наверно, придется делать и то и другое. Не понятно вообще, как они будут там порядок наводить!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, землетрясение - это страшный для меня стресс, даже если трясет на 3-4 балла. Люстры раскачиваются, шкафы ходуном ходят...бр...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень страшно смотреть на то, что происходит. Просто ужас непередаваемый. Бедные люди, столько горя.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР