понедельник, 23 мая 2011 г.

Завести собаку дело непростое

Каждый человек выбирает себе четвероногого друга, учитывая особенности его характера. Выбор породы, которая подойдет всем членам семьи- дело непростое. Ведь в семье все разные, с разными характерами и требованиями. Ясно одно, если кто-нибудь из семьи совершенно против собаки, то заводить ее не стоит.
Прежде чем завести собаку, нужно ознакомиться с основными чертами, характерными данной породе собак. Нужно узнать, как воспитывать собаку, что ей нужно, чем кормить, как выгуливать. Нельзя завести собаку не зная о ней ничего и действовать методом проб и ошибок. Нужно подумать хорошенько, что вы будете делать, если она заболеет, если вы часто уезжаете, то куда сможете пристроить своего питомца, нужна ли вам собака с родословной или без, не забывайте, что на питание собаки уйдут новые расходы, готовы ли вы к этому, и есть ли у вас достаточно времени, чтоб посвятить его собаке, ведь ей тоже нужно общение, ласка, игры. Ну и если вы все же решили купить собаку, то стоит хорошенько подумать, где ее купить. Ведь на рынке бывают случаи обмана: скажут одна порода, а собака окажется беспородной, например. А может, песик болеет и вы при покупке этого не заметите. Значит лучше купить собаку у частного заводчика или в питомнике.

Одна из самых популярных пород собак на сегодняшний день лабрадоры ретриверы. Красивые, умные дружелюбные и неагрессивные. Если вас интересуют щенки лабрадора ретривера, то вы можете получить о них более подробную информацию и приобрести в питомнике Рус Юклас, который официально зарегистрирован в РКФ и FCI.

6 комментариев:

  1. У нас в семье всегда жили только дворняжки. Когда приходили и оставались сами, когда брали щенками у знакомых. И вот не знаю, купила бы я специально себе породистую собаку за БОЛЬШИЕ деньги или нет, сомневаюсь...

    ОтветитьУдалить
  2. Лабрадоры одни из самых симпатичных собак, но для меня это порода слишком дорогая(

    ОтветитьУдалить
  3. в нашей двухкомнатке держать собаку просто нереально, другое дело когда переедем в свой дом :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я люблю бодьших собак, у меня был ротвелер.

    ОтветитьУдалить
  5. Мой супруг мечтает о такой собаке, но это большая ответственность, пока мы ограничились котиком)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мы тоже никогда собак не покупали, будучи детьми, приносили собак и кошек с улицы. Но почему то эти найденные собаки оказывались породистыми.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР