вторник, 4 марта 2014 г.

Заснеженные Атласские горы

На днях мне посчастливилось посетить прекрасное место в Марокко под названием Ourika. Это небольшой городок, названный в честь речки возле которой он и располагается. Ехали мы от города Марракеш по горной петляющей дороге минут пятьдесят. Вид вокруг, конечно, потрясающий. Далеко внизу все зеленое, яркое, пестрое, течет голубая речка, а среди деревьев в долине и на холмах выглядывают домики. Очень живописная картина. Ну как не остановиться и не сфотографировать!
Тут есть где "разгуляться" фотографу, художнику или поэту.


Особенно впечатляюще выглядят далеко расположенные заснеженные Атласские горы. Представьте себе- снег там лежит почти весь год. И такой удивительный пейзаж: кругом жара, печет солнце, поют птички и всю эту картину завершают холодные и манящие горы, не желающие сбрасывать свой белый наряд.


Именно туда могут поехать любители покататься на лыжах. Честно говоря, глядя на это чудо, я заскучала. Меня тоже туда потянуло. Захотелось потрогать снег, ощутить свободу и легкость, которую дарит высота гор и катание на лыжах. Но в плане у нас была поездка поближе- река Урика. Так что лишь осталось сфотографировать прекрасный пейзаж. Да и ехать вот так спонтанно на холодные горы не стоит. Нужно захватить соответствующую одежду, чтоб не замерзнуть и удобно было кататься на лыжах. Ох, как я люблю этот вид спорта, хотя, признаюсь, лет 12 уже на лыжах не стояла. Наверное, уже и подзабыла, как правильно это делать. Да и лыж у нас нет. Хотя, на той заснеженной горе, которая видна на фотографии, есть туристическая база для лыжников - Укаймеден, там сдается на прокат соответствующий инвентарь.

Фото с сайта http://ekip-sport.com.ua
Ну а горнолыжный костюм можно купить. К примеру, вот этоhttp://ekip-sport.com.ua/category/kurtkii_kombinezony/ интернет- магазин Экип, где есть прекрасный выбор различной горнолыжной одежды как для детей, так и для взрослых.

Так что, главное, это настрой, тяга к высоте и лыжам. Тогда смело можно собираться на эту самую высокую Атласскую гору. 

4 комментария:

  1. Какие красивые пейзажи, действительно, грех не сфотографировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там очень красиво, а от высоты аж дух захватывает.

      Удалить
  2. Инна, я тебе сочувствую, тоже люблю кататься на лыжах. Но мне в Украине с этим проще, ездим иногда в Карпаты, хотя сейчас живем как на пороховой бочке, боюсь войны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, за снегом в Марокко нужно ездить в определенные места. Но снег все таки есть.
      Насчет ваших переживаний- даст Бог -все обойдется. Давайте думать позитивно. Нормальные люди хотят жить в мире и согласии.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР