вторник, 25 февраля 2014 г.

Фэнтази "Остановивший время"

Представьте себе, что у вас появилась возможность останавливать время когда только вздумается. Воспользовались бы вы данным шансом или не решились бы? Ведь не зная всех тонкостей и особенностей в данной ситуации, можно навредить себе и окружающим людям. Вобщем-то это и произошло с главным героем фильма "Остановивший время" Дэниелем Беннетом. Он вмешивался в нормальное течение окружающей его жизни, останавливая время и совершая при этом не всегда хорошие поступки.

История начинается с того, что главный герой, его жена и сын попадают в автокатастрофу, в результате которой выжил лишь Дэниель. Он скучает по своим родным, но ничего поменять нельзя, можно лишь предаваться воспоминаниям, что и делает вдовец. Он отремонтировал разбившуюся видеокамеру и начал смотреть в ней записи своего сына.

Вскоре Дэниель понимает, что с камерой что-то не так: нажимаешь кнопку на камере- все замирает вокруг, снова нажимаешь- все оживает. Теперь вдовец может делать что захочет: зашел в супермаркет, включил заветную кнопку, повынимал деньги из кошельков застывших покупателей, скрылся с места преступления и снова нажал кнопку. Никто его не видел, никто ничего не понял.

Однако, оказалось, что не на всех людей камера действует одинаково. Вдова другого водителя, виновного в ДТП, - Сара, тоже застывает, но при этом она чувствует свое тело и не очень хорошо видит. Сара не понимает, что происходит, она напугана, обращается за помощью к врачу и рассказывает о своих странных ощущениях друзьям. Ей никто не верит, все считают, что она очень сильно переживает смерть мужа. Ей стало еще хуже, когда в ее доме стали происходить странные вещи: кто-то отремонтировал кран на кухне, зафиксировал ручки в шкафах, поменял ей порванный свитер, нашел и поставил камень в ее обручальное кольцо. А однажды она видела человека в своей спальне, позвонила в полицию и попросила о помощи, но полицейский ей не поверил. Тогда Сара начинает действовать сама. Она уже догадалась, что это Дэниель вторгается в ее жизнь и решила скрыться. Тогда она еще не знала, что ее преследователь сам того нехотя убил ее друга, а полиция обвиняет в этом преступлении ее.

Почему же Дэниель вторгся в ее жизнь? Зачем приходил к ней домой и создавал иллюзию семейного быта?
Вначале он пожалел ее, а потом влюбился. Но так как в реальности Сара не ответила ему взаимностью, он решил воспользоваться особенностью своей видеокамеры. Желая добра и счастья Саре, он только испортил ей жизнь.

Начало фильма показалось мне скучным, но чем дальше, тем быстрее и интереснее развивались события, и я смотрела картину уже на одном дыхании. Конец фильма показал, что Дэниель действительно любил Сару, иначе он, превозмогая боль, не пожертвовал бы своей жизнью ради нее. Ну а Сара, что будет с ней после всего, что произошло? Об этом нам придется только догадываться. Развязка в фильме вроде бы есть: Дэниель погиб, камера разбита, а Сара ожидает помощи, сидя на улице перед домом. Однако, тут же возникают мысли: оправдают ли ее или обвинят в еще одном преступлении, а может отправят на лечение в психиатрическую клинику после прослушивания невероятной истории. В общем, для тех, кто любит по фантазировать и поразмышлять- самая подходящая концовка фильма.

6 комментариев:

  1. Заинтересовали вы меня этой картиной, время будет, то обязательно посмотрю ее на выходных, а насчет остановки времени, даже не знаю, а вот повернуть время вспять, что-бы доделать то, что не успел в той своей жизни, очень хотел бы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, интересный вариант-повернуть время вспять. Но я бы так не хотела, что было в жизни, то было.

      Удалить
  2. Судя по описанию, фильм интересный, надо будет обязательно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусы у всех разные, но мне показался фильм стоящим.

      Удалить
  3. Не плохая фантастика, но мне ненравится конец. Я сейчас начала смотреть турецкий сериал "Королек птичка певчая". Старый видела, а сейчас снимается и выпускается в прокат новый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже смотрела старую версию этого сериала, хорошо, что рассказали про новую, ее тоже посмотрю.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР