суббота, 29 марта 2014 г.

Хочешь продать- выучи иностранный язык

Прогуливаясь по рынкам в крупных туристических городах Марокко, обратила внимание, что торговцы находят общий язык практически со всеми туристами. Они обращаются к иностранцам на всех языках, которые знают в той или иной степени. И это здорово. Ведь всегда приятно, находясь на чужой сторонушке услышать какую либо знакомую речь. Так и отовариться проще, когда ты можешь объяснить торговцу что конкретно надо, и поторговаться легче.

О том, что давно пора знать не только свой родной язык, но так же нужно уметь объясняться на языке большинства туристов давно поняли и китайцы. В городах Китая, граничащих с Россией, давно популярен русский язык. Многие торговцы вывесили над своими магазинами вывески на русском языке.

Фото с сайта www.rd2d.com

Фото с сайта www.rd2d.com


Фото с сайта www.rd2d.com

И не важно, что в своей большинстве эти надписи вызывают веселый смех среди туристов, главное, они помогают ориентироваться в городах и вызывают интерес приезжающих. А это большой плюс для торговли.

Торговец, умеющий привлечь внимание к своему товару, к тому же, используя при этом какой либо иностранный язык, может добиться многого в своей деятельности. Именно это и случилось с популярным в YouTube китайцем Тун Те Цзюнь.


Вы наверное уже видели смешной видеоролик "Угар! Очки надо?"


Герой видеоролика ходил по автобусу на автопереходе "Полтава-Дунин" и смешно предлагал туристам купить китайские очки. "Очки ннадаааа?" Забавная фраза, произнесенная забавным голосом на русском языке.

Я бы тоже с большим удовольствием купила такие очки именно у этого торговца.
Кстати, благодаря этому нашумевшему видеоролику, продавец- китаец стал очень популярен, как, впрочем, и очки, которые он продавал. Читала, что его даже пригласили работать в компанию DNS продавцом-концультантом и он согласился.

Вот так, благодаря знанию иностранного языка и умению его применять, можно добиться больших успехов в торговле и, в целом, в карьере.
Так что учите иностранные языки, может, когда пригодятся.

13 комментариев:

  1. Я несколько раз в году езжу в Китай, и полностью соглашусь с тем, что китайские торговцы очень даже неплохо общаются на русском языке, что действительно делает удобным приобретения покупок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они молодцы, знают, как продать свой товар

      Удалить
    2. Ну, этого им не откажешь:))

      Удалить
  2. Китайцы мне кажется на любом языке продадут товар, они такие ушлые...

    ОтветитьУдалить
  3. Турки тоже научились русскому языку, в бывших средненазиатских республиках вновь учат наш язык.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видите, люди понимают, что нельзя ограничиваться знанием только одного, своего собственного языка. Сейчас, когда есть возможность путешествовать, работать или жить в других странах, нужно знать несколько языков, хотя бы их основу.

      Удалить
  4. Чем больше языков знаешь, тем лучше, и для бизнеса, и для путешествий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно. Плюс, это сейчас модно и круто- знать несколько языков.

      Удалить
  5. У нас вся страна знает два языка украинский и русский, и большая часть населения говорит на русском. Так вот некоторые рвущиеся к власти начали запрещать русский язык. Из-за этого потеряли Крым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот чего никак не пойму- зачем запрещать людям говорить на том языке, на котором им удобно и хочется говорить.

      Удалить
  6. знание языков- это сила. Верно. Для продавца особенно. Много видела успешных торговцев в разных странах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желательно, чтоб современный человек, помимо родного языка знал и какой нибудь иностранный, а то и два. Это поможет и в жизни, и в карьере.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР