четверг, 6 января 2011 г.

Новые лягушки в Колумбии

Исследователи занимались поиском вымирающих видов лягушек, а в результате обнаружили новые виды амфибий. Они небольших размеров, активны днем, один вид принадлежит к лягушкам, вырабатывает яд, два других новых видов- жабы. Жаб с красными глазами обнаружили на высоте 2000 метров. Это маленькие жабки, длина тела 4 см. Длина тела других новых жаб 2 см. Особенность этого вида в том, что в своем развитии эти жабы пропускают стадию головастиков. Зато у них ест стадия "ложной" жабы, которая похожа на опавшие листья в лесу, где и обитает этот вид жаб.

Что касается лягушки, ее отнесли к семейству древолазов. Хоть она и вырабатывает яд, но он не так и силен, как яд ее сородственниц.
Конечно, радость от того, что найдены новые виды есть, но прогнозы все ж не утешительны, поскольку многие виды амфибий находятся под угрозой вымирания. Кроме того, тот вид, который искали ученые, так и не обнаружили, может его уже и нет.

9 комментариев:

  1. Все-таки есть еще не изведанное на нашей планете.

    ОтветитьУдалить
  2. А меня всегда восхищали люди, которые этим занимаються. Это же надо лазить, искать, отказывать себе в уюте и тепле, и благах цивилизации. Они настоящие фанаты своего дела.

    ОтветитьУдалить
  3. забавно, но все же я боюсь лягушек.

    ОтветитьУдалить
  4. Под вымиранием находятся множество животных. Вот например амурский тигр, на поддержание программы спасения, Лонардо ди Каприо дал миллион долларов.

    ОтветитьУдалить
  5. Фе...лягушки не очень прикольные животные, лучше кролики :)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно. Но жаб и лягушек боюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Некоторые виды вымирают, а некоторые- наоборот появляются.

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то исчезает, что-то появляется

    ОтветитьУдалить
  9. Свекровушка
    Согласна, надо сильно любить свою работу, чтобы лазить где-то там неизвестно сколько времени и непонятно в каких условиях.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР