понедельник, 1 марта 2010 г.

Шанхай- мегаполис Китая.


Вы когда-нибудь ели еду палочками? Нет? Тогда вам дорога в Китай. Зайдите в любой ресторан и закажите лапшу с овощами. Вместо вилки вам принесут палочки. Вначале трудно к ним приспособиться, лапша ускользает между двумя палочками, а вы не переживайте, понаблюдайте за тем, как едят китайцы. Они поддерживают тарелку у подбородка и очень быстро перекладывают лапшу из тарелки в рот. Не очень элегантно, зато эффективно. Теперь и ваша очередь. Не волнуйтесь, если вам удастся немного лапши положить в рот, а остальное вывалить на майку, такое бывает с новичками.

Поели, время для прогулок по магазинам. В Шанхае есть огромная улица с магазинами под названием Nanjing Road( 2.5 км пешеходной зоны). Невозможно пройти мимо огромных моллов, кафе, ресторанов. Здесь и современный товар, и традиционные китайские вещи, здесь технику можно приобрести по небольшим ценам. На окраине этой улицы- набережная реки Хуанпу, на которой расположены банки и отели класса люкс. Здесь поражает воображение Пудун- современный деловой и развлекательный центр Шанхая, символом которого является телебашня "Жемчужина Востока" (в мире она занимает третье место по высоте). В его ресторане собираются самые стильные люди города, а в баре можно увидеть панораму мегаполиса.
Советуем посетить сад Радости( Yu Garden). Вы будете поражены изысканными павильонами, прудами с золотыми рыбками и цветами лотоса. Не забудьте избавиться от злых демонов, пройдя по зигзагообразному мостику, демоны летают только прямо, поэтому останутся на другом берегу.
Здесь есть дерево счастья, на него стоит повесить листок с пожеланием чего-либо для себя. И пусть это останется тайной.

6 комментариев:

  1. Очень интересная статья, спасибо. Китай вообще необычная страна, со своим загадками

    ОтветитьУдалить
  2. Да, страна интересная.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныймарта 26, 2010

    Вот какую страну стоит посетить, так это Китай. Необычная страна.

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда хотела попасть в место, подобное саду Радости. Мне очень нравятся пруды, беседки...

    ОтветитьУдалить
  5. Так хочется приобщиться к загадочной и такой древней культуре Китая! Может быть когда-нибудь и я соберусь в Шанхай...

    ОтветитьУдалить
  6. С китайской кухней надо быть предельно осторожным. Блюда имеют сладковатый привкус совершенно необычный. Разыскать европейскую кухню очень сложно. Иногда приходится пользоваться МакДональдсом, чтобы не остаться голодным.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР