среда, 26 января 2011 г.

Стая ворон

Не знаю, как вам, но мне вороны неприятны. Они зловеще каркают, ведут себя нагло и вызывающе. Еще с древности к воронам люди относились с опаской, считая их предвестником беды. Так же, в народе считают, что это умная птица. И это неспроста, ведь ворон можно легко приручить, их поведение интересно и интеллектуально, говорят, что они могут даже подражать человеческой речи. Не знаю, не слышала. А вот про то, что они собираются стаями и могут терроризировать - этому уже были примеры.
Например был случай два года назад, когда в Петербурге на воспитанников детского сада напала стая ворон. Считается, что вороны становятся агрессивными тогда, когда у них появляются и начинают подрастать птенцы, где то в середине июня. Именно в этот период лучше прореживать деревья от гнезд и увозить мусор подальше от города, поскольку вороны поедают остатки еды с людского стола. Это работа коммунальных служб, а люди же должны в такие периоды обходить стати ворон стороной, а если увидят где-нибудь выпавшего птенца, то к нему нельзя подходить. Возникает вопрос, если эти птицы так агрессивны, почему бы их не истреблять? Ну во первых из гуманных соображений, потом, период агрессивности длиться ге-то до начала июля, а не всегда, к тому же, они еще и санитары города, поскольку поедают отбросы и не дают распространится различной заразе. Кроме того, резкое вмешательство в природу может привести к плохим последствиям, как например, в Китае когда-то истребляли воробьев, но это не к чему хорошему не привело. Был случай, когда пытались в 60 годы бороться с воронами, уничтожали их, но вместо этих ворон прилетели другие. Так что уничтожать не гуманно, противозаконно и совершенно бесполезно.
__________________________________________________
Кто не мечтает о своем кабинете дома, где можно, не только работать, но и читать книги, отдыхать и остаться наедине со своими мыслями. Мебель для кабинета поможет создать соответствующую атмосферу, в которой человек будет чувствовать себя гармонично и уютно, а значит сможет работать продуктивно и с удовольствием.

10 комментариев:

  1. А я воронам симпатизирую. Опять-таки по причине ума и интересного поведения. А по поводу подражания человеческой речи, то это правда. Приходилось слышать самому в детстве, у одного мужичка.

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей
    Да, вам повезло, что говорящего ворона видели на самом деле, а я только в сказках и мультфильмах слышала, как они говорят.

    ОтветитьУдалить
  3. I like these birds, but for us they are getting less...

    Servus and so long
    Kvelli

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, так я не поняла насчет прореживания деревьев от гнезд. В смысле - еще с птенцами?

    ОтветитьУдалить
  5. ETotal.Positive
    Я так думаю, когда заметите, что эти птицы начали вить гнезда возле дома, то и вызывать специальную службу.Они гнездо удалят, а птицам придется другое место искать. То есть, все сделать до того, как там потомство появится в виде яиц.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас тоже много ворон,но никогда не слышала, чтобы на людей нападали.

    ОтветитьУдалить
  7. Тут от одной вороны можно шарахнуться, когда она каркать начинает...я уже молчу если стая налетит!

    ОтветитьУдалить
  8. надежда
    Я тоже про такое у нас не слышала, но вот в одной передаче смотрела.

    ОтветитьУдалить
  9. sherhan
    А я стаи птиц не люблю, когда надо мной пролетают...

    ОтветитьУдалить
  10. У нас ворон почти нет, зато голубей полно.
    Интересно, а если бороться с воронами "природными" методами? Например, подселить рядом хищных птиц, и тогда они сами улетят в более безопасные места.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР