среда, 5 октября 2011 г.

Ух, ты, жгучая крапивушка

свойства крапивы
Помнится, когда мы баловались в деревне, бабуля рвала крапиву и гонялась с нею за нами, а если кто попадался, то получал этой самой крапивушкой прям по голому месту. На месте "укуса" крапивы становилось больно, появлялись волдыри и начинались чесаться. Жгуче, зато поучительно и полезно.
О том, что крапива полезное растение, знают, наверное, все. Крапива - уникальная трава, ее используют в различных сферах жизнедеятельности. К примеру, ее применяют в медицине, косметологии и кулинарии. Моя бабушка делала из крапивы щи. Причем, рвала она эту траву без каких либо перчаток, привыкла, наверное уже к ее укусам. А отец применял крапиву в профилактических целях - снимал рубаху, заходил в заросли крапивы и стегал ею себя по обнаженному телу, говорил, что хорошо для здоровья. До сих пор удивляюсь.
В косметологии используют отвар крапивы для придания блеска и здорового вида волосам, а так же для их быстрого роста и укрепления волосяных луковиц.
А вы знаете, что волокна крапивы подобно льну, поэтому из нее делают очень тонкие ткани, а так же рюкзаки, паруса, бумагу. Читали сказку Андерсена, где девушка плела из крапивы рубашки, чтоб спасти своих братьев? Действительно, в старые времена из крапивы делали полотно.
Ну а если вы хотите получить необычные ощущения, то стоит попробовать попарится в баньке веничком из крапивки. Такой веник нужно смочить водой, тогда крапива не обжигает. Зато после такого веника и посещения парной во всем теле будут приятные покалывающие ощущения в течение всего дня.


Предлагаю посетить замечательный фотоблог фотодилетанта. Здесь вы узнаете, как создавать фотоальбомы, как отобрать фотографии для истории, как пользоваться фотошопом и многое другое. Не пропустите самое интересное.

6 комментариев:

  1. ГостьLarisenokоктября 08, 2011

    веничком в бане?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Крапиву не люблю, уж больно жжется, когда ее собираешь) Хотя для волос она очень полезна, помогает от жирности и выпадения.

    ОтветитьУдалить
  3. Весной щи варю, летом цыплят кормлю, это очень хороший источник витаминов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень полезное растение во всех отношениях, в воспитательных целях в том числе.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР