четверг, 13 марта 2014 г.

Путешествие в долину Ourika

Посетить Марракеш и не побывать в долине Ourika! Нам показалось это невозможным. Полюбоваться прекрасным горным пейзажем, пообедать возле речки, в окружении природы- этому обязательно надо было уделить хотя бы пол дня. Так мы и решили сделать. И нисколько не пожалели о проведенном в том месте времени. От Марракеша до Ourika мы ехали минут 40 по петляющей дороге, проложенной на горах. Аж дух захватывало от открывшемуся нашим взорам виду. Только одно это стоило того, чтоб побывать в тех местах.




Вдоль дороги время от времени встречались "лавки" ремесленников. Тут вам и национальные ковры, сотканные местными ремесленниками, глиняные и железные изделия, фигурки из камня и дерева. Так что любители подобных сувениров смогут выбрать себе здесь что-либо по вкусу. Поближе к населенному пункту стояло несколько верблюдов, на которых можно покататься и сфотографироваться.


Мимо всего этого мы проехали, а остановились лишь для того, чтоб сфотографировать потрясающую природу в долине Ourika и заснеженные Атласские горы.

Доехали мы до места, где можно было пообедать. Нужно было спуститься к речке, предварительно пройдя через шаткий мостик. Было немножко страшновато, но так как мостик новый, то я храбро на него ступила и быстро перешла на другую сторону. К слову сказать, там было еще несколько мостиков, один из которых уже почти рассыпался от старости. Но это не остановило одного человека, который почему-то перешел по нему, а не по одному из новеньких сооружений.




В общем, мы спустились вниз и расположились за столиком возле самой речки. 




Официант принес циновку и несколько подушек на случай, если кому-то захочется вздремнуть. Пока мужчины разбирались с меню для обеда, дамы отдыхали за столиками возле воды. Время от времени подходили торговцы с товаром- то всякие украшения для женщин предлагали, то деревянные ложки- вилки- поварешки, то травы какие-то. Потом принесли тажин- национальное очень вкусное марокканское блюдо, оливки, салат. 


Как это всегда бывает, на природе просыпается волчий аппетит и вся еда кажется неимоверно вкусной.

После обеда немного отдохнули и вернувшись в Марракеш, продолжили прогулку там, но об этом я расскажу в следующих постах. 

14 комментариев:

  1. Интересные фотографии, хороший ландшафт, а после такой интересной прогулки, желание отобедать на природе очень высоко, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Делала фото от души, как говорится. Такая поездка оставила только приятные впечатления.

      Удалить
  2. Мне фотографии тоже очень понравились, а блюдо даже через снимок видно, что очень вкусное, хорошая прогулка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тажин - национальное марроканское блюдо, вкусное и красивое; готовят его долго в этой самой посуде, в которой и подают к столу. Когда нибудь обязательно расскажу, как готовить тажин.

      Удалить
  3. Красивейшая местность, на фото засматриваешься, представляю как увидеть все своими глазами, спасибо за увлекательный рассказ и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Земле много прекраснейших мест; я просто уверенна, что и там, где вы живете, есть что сфотографировать и показать людям. Лариса, перешла по ссылке в ваш профиль, он не доступен, хотелось бы знать, о чем пишите вы, есть ли у вас какой нибудь вертуальный дневник?

      Удалить
  4. Какие потрясающие виды естественной природы! Надеюсь, в этом крае к ней относятся бережно, не застраивают и не мусорят. Большая радость посетить такой уголок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там, где мы обедали, было весьма чисто. Служащие кафе-ресторана следят за чистотой.

      Удалить
  5. Другая природа, другой мир, тем и интересны путешествия

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хочется попробовать это блюдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его легко готовить, просто долго, так как тажин готовят на медленном огне в специальной посуде- тажине.

      Удалить
  7. Блюдо на вид похоже на картофельное пюре с овощами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так кажется, на самом деле- это крупные куски картофеля, которые положили на куски мяса. Просто все хорошо пропарено в тажине.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР