воскресенье, 16 января 2011 г.

Рыба- меч

Рыба- меч - представитель семейства мечерылых. Назвали ее так из-за мечевидной формы верхней челюсти. Размеры взрослой особи могут достигать до 4.5 метров. А вес их может достигать полтонны. Обитает такая "рыбка" в основном в тропических и субтропических водах. Форма тела этой рыбы позволяет ей очень быстро плавать: верхняя челюсть удлиненная, нет чешуи, а на хвосте есть боковые кили, очень мощные, благодаря им эта рыба может достигать 100 и более км в час. Брюшных плавников нету, а хвост похож на полумесяц. У молодых рыб есть челюстные зубы, а вот у взрослых особей их почти нет.


Для чего же служит копьевидная челюсть рыбе- меч? Конечно же, чтобы поразить ею добычу.
Интересно то, что во время "кормежки" эта рыба может плавать в воде с температурой  от 12 градусов, а вот во время нереста ей требуются воды потеплее (температура воды должна быть более 23 градусов).
Эти рыбы очень плодовиты, у одной самки небольшого размера может быть около 15 миллионов икринок. У личинок и мальков есть и чешуйки, и зубы. А вот личинки поначалу имеют короткое рыло, а по достижении 8 миллиметров челюсть у личинок  становится копьевидной формы. Сперва личинки питаются зоопланктоном, но став длиной в 1 см, эти рыбы переходят на мелкую рыбку. Взрослые рыбы едят мелкую "дичь" и тунца.

8 комментариев:

  1. еще один морской монстр...сколько их там...

    ОтветитьУдалить
  2. Какие страшилища в пучине морской обитают. Только представить, что ты - морской житель и тебе навстречу носом-мечом вперед мчится некто на скорости 100 км/ч. Это же страх и ужас!

    ОтветитьУдалить
  3. Oh yes, I am glad I tried it. Nice that it worked...

    Servus and so long
    Kvelli

    ОтветитьУдалить
  4. sherhan
    Да много их в пучине морской

    Dolce Vita
    Рыбки, наверное и не догадываются, что где-то рядом бродит "оно".

    Jouir la vie
    It is very good, that you can read my blog by your language

    ОтветитьУдалить
  5. With Google Chrome is with me every blog translated into my language, automatically. This is even easier, but with the translator, it is indeed very good ...

    Servus and so long
    Kvelli

    ОтветитьУдалить
  6. Не думал, что рыбы могут так быстро плавать.

    ОтветитьУдалить
  7. I understand you, Google Chrome is a good thing

    ОтветитьУдалить
  8. Vladimir Fefelov
    Эти могут- вон у них какой носище!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР