пятница, 21 января 2011 г.

Снегирь

Мне всегда интересны были снегири. Необычные птички. Зимой самцы снегирей очень выделяются на белом фоне своей красивой красной грудкой. Думаю про снегирей, вспоминаю Россию.
Снегирь- это перелетная птица, когда начинаются зимние холода, эти птицы летят к югу, весной возвращаются обратно и начинают вить гнезда. Гнездо у них уплощенной чашеобразной формы. Вьют они гнезда на ветках подальше от ствола. Самка откладывает до 7 яиц, из которых через 13-15 дней вылупляются птенцы. Интересно то, что яйца насиживает самка, но иногда ее сменяет самец, а так же подкармливает ее. Когда птенцы вылупляются, то кормят их оба родителей.
Линька у снегирей приходится на конец июля- начало августа, а заканчивается в сентябре. И в это время молодые самцы становятся обладателями ярких нарядов уже взрослых птиц. Окончилась линька и снегири объединяются в стайки или семьями держатся в течение зимы. С октября они начинают свое передвижение, сперва двигаются в центральные области, а потом постепенно летят на юг. А перед весной летят обратно. Некоторые снегири остаются и никуда не летят, но наиболее морозные дни они гибнут.
Питание снегирей составляют семена лиственных и хвойных деревьев, почки, побеги, цветы, листья. Насекомых едят редко, и то случайно.
Снегири вызывает ассоциацию свободных птиц и очень жаль, что их держат в клетках как домашних красивых певчих птиц.

____________________________________________________
Во всем мире известно лечение народной медициной. И это неспроста, ведь природа богата лекарственными травами, из которых знающие и опытные люди делают лечебные мази, отвары, настои и другие средства, помогающие излечиться от некоторых болезней.

5 комментариев:

  1. ни разу не видела в клетке снегиря. обычно быстро гибнут. а потому раньше их и не сажали в клетки

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красивая фотография снегиры - сразу улубнулась внутри:)))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня они постоянно под окном, то на дереве, а то и на подоконник садятся.

    ОтветитьУдалить
  4. А я их однажды только видела. Очень красивые птицы. Жаль, что их не так много.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР