понедельник, 14 апреля 2014 г.

Сады Менара- парк в Марракеше

Посетив город Марракеш в Марокко, где можно укрыться от знойного солнца и насладиться водной прохладой? Конечно же, в садах Менара, которые расположены у подножия Атласских гор, приблизительно в 45 минутах ходьбы от центральной площади города- Джемаа эль-Фна. Сады Менара считаются символом города Марракеш и являются общественным парком, где любят отдыхать и прогуливаться как местные жители, так и приезжие туристы.

Этот парк  был основан приблизительно в 1130 году во времена правления Абу аль-Мумина. Сады занимают площадь около 100 гектаров. Там растут оливковые, фруктовые и пальмовые деревья.

Фото с сайта http://imhonet.ru/

Я не отдыхала под тенистой прохладой деревьев парка, зато прошлась вдоль исторического бассейна и полюбовалась павильоном с пирамидальной крышей в египетском стиле.


Бассейн меня просто зачаровал- громадного размера, полностью наполненный мутной водой, так, что не видно было дна. Даже как-то страшно было идти возле его края, поскольку там нет никаких ограждений. Как я поняла, наполняется бассейн  водой, которая идет по подземным каналам с Атласских гор и воду эту используют для орошения садов и оранжерей.

Говорят, что в этом бассейне водится крупная рыба, которую можно покормить и она даже выпрыгивает из воды. Мне не повезло- не полюбовалась рыбкой и тем более, не угостила ее вкусными хлебными крошками. Но мне вполне хватило впечатлений от того, что я увидела это историческое и весьма романтическое место (легенда гласит, что султан использовал сады Менара не только как летнюю резиденцию для всей семьи, но и для своих романтических встреч). 

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Точно сказано! А вид сверху то какой- просто потрясающий!

      Удалить
  2. Грандиозное зрелище, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой огромный бассейн!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие фруктовые деревья у вас растут? И что сейчас созревает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие фруктовые деревья растут в садах Менара - не знаю, наверное всякие. А так в Марокко и яблони есть, и груши, и черешня и так далее.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Надежда, я всегда с удовольствием с вами общаюсь. Мне приятно вести диалог.

      Удалить
  6. без обсуждения Сюда надо! Подписываюсь на ваши новости Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста и вам так же спасибо за подписку. В Марокко есть что посмотреть и чему удивиться.

      Удалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам важно.

Â
СУПЕР